Главная Кухня Бали
Кухня на Бали - Блюда из Риса, Пальмовый арак - водка, Рисовое вино – брэм, Тропические фрукты, Вода из бутылок, деликатесы

 

Кухня на БалиКухня на БалиКухня на Бали одна из самых вкусных кухонь в Индонезии. Не зависимо от того, находитесь ли вы в дорогом ресторане, или в небольшом кафе, вы будете удивлены многообразием предлагаемых блюд. В основном преобладает индонезийская и китайская кухня.

Много продуктов из равных стран преобладают в кухне балийцев. Например, огурцы, карри, баклажаны, горчица привезены из Индии; котелок с выпуклым дном, а также китайская капуста появились в балийской кухне из Китая; из Аравии привезли шашлык и тушенное козье мясо, в то время как европейцы привезли помидоры, какао, тыкву, авокадо, ананасы, а также цветную капусту.

Нужно отметить, что индонезийцы любят еду, богатую различными приправами. Также они используют различные соусы, например, имбирный или соевый соус, а также гвоздику, чеснок, арахис, тамаринд и многие другие приправы. Основным ингредиентом большинства индонезийских блюд это рис. Рис является главным блюдом, который находится в центре стола, к нему также могут добавляться блюда из овощей или мяса.

Мусульмане не употребляют алкоголь, но в тех местах, где ислам не так широко распространен, там употребление спиртных напитков не запрещается. В индонезии вы можете попробовать очень вкусные вина, например, местное рисовое вино – брэм. Также здесь готовят водку, которая называется пальмовый арак.

Некоторые блюда необходимо принимать с осторожностью, так как они могут быть очень перченными. Если вы все-таки отведаете такое блюдо, не следует сразу же пить воду, так как это может только усложнить ситуацию. Лучше всего съешьте банан, огурец, или хлеб. Однако есть такие потрясающие вкусные сладкие блюда, например, хрустящие печень из арахиса, от которого не стоит отказываться.

Тележки на колесиках

Существуют также тележки на колесиках, которыми управляют молодые юноши. Они продают очень дешевую еду. В основном эта еда для рабочих жителей, которые решили пообедать, и не боятся употреблять такую еду в пищу.

Для тех людей, которые путешествуют по Индонезии, предлагается много разнообразных деликатесов. Например банановые оладьи, лавар (это очень тоненькие кусочки мяса или рыбы), семур лидах ( это или говяжий язык, или свиной, который тушится в соевом соусе). Не отказывайтесь от очень вкусного блюда, бебек туту, это утка с различными специями, которую заворачивают в банановые листья, и готовят в течение 12 часов. Будьте готовы заплатить за такую вкусную еду от 2000 до 5000 рупий.

Тропические фрукты

На Бали очень разнообразные фрукты, есть достаточно известные названия, а есть такие, о которых вы ранее даже ничего не слышали. Самым популярным фруктом считается дуриан, этот плод является колючим, и его размеры с футбольный мяч. Его очень ценят местные жители, хотя он имеет неприятный запах. Некоторые считают, что он напоминает по вкусу смесь таких фруктов как дыня, бананы, ананасы, папайя, апельсины, Другим известным фруктом является снейкфрут. Этот плод имеет овальную, или грушевидную форму, и он покрыт чешуйчатой кожурой, которая похожа на кожу змеи. Мякоть фрукта состоит из одного или нескольких сегментов, а имеет бежевый цвет. Вкус плода очень схож с бананом, ананасом, и орехом.


Советы и подсказки

Настоятельно рекомендуется употреблять воду только из бутылок. Самая распространенная фирма это Аква, которая является синонимом слова вода. Убедитесь, чтоб пластиковая крышка была закупорена. Много людей путают симптомы серьезных болезней, с симптомами, которые возникают в тех случаях, когда человек съел какие-то не привычные для его желудка продукты. Некоторые люди могут иметь проблемы-с желудком, употребляя  в пищу, продукты с рынка, но это не означает, что они плохие. Например, другие люди, могут иметь те же самые симптомы, пообедав в роскошном ресторане. Вы должны полагаться на свои ощущения, прежде чем что-нибудь съесть.